Belum lekang oleh ingatan potensi kakao di Pacitan yang diakui kualitasnya di regional Jawa Timur, yang dirilis pacitankab.go.id kemarin.

Kali ini giliran tembakau yang tampaknya menjadi isu strategis yang layak untuk diteliti dan dikembangkan, mendukung kesejahteraan masyarakat pada sektor pertanian.

Bersama rombongan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) pagi ini berkesempatan mengikuti Panen Perdana Tembakau di Desa Tahunan Kecamatan Tegalombo, Pagi tadi (06/09/2023).

Selain melakukan panen perdana, Mas Aji juga berkesempatan sarasehan bersama para petani untuk pembangunan taman tembakau di wilayah tersebut.

“Beliau (Bupati) mendukung kegiatan pengembangan tanaman tembakau di Kabupaten Pacitan. Menjadi alternatif pilihan petani untuk memanfaatkan lahan pertaniannya agar tetap produktif pada saat musim kemarau,” kata Sugeng Santoso, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Kabupaten Pacitan.

Mas Aji juga berpesan agar petani tembakau tetap istiqomah dan membangun komitmen bersama dengan pihak mitra yang menampung hasil panen dari petani, untuk menjaga keberlanjutan usaha tani tembakau tersebut. (PemkabPacitan).