Tepuk tangan dan senyum ceria warga Dusun Sendang, Desa Tamanasri, Kecamatan Pringkuku pecah saat Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) membuka kran air dari bak penampungan. Air jernih yang mengalir menjadi penanda telah diresmikannya sarana air bersih program dari Bank Rakyat Indonesia ini.

“Terima kasih kepada Bank BRI karena program ini hasil sodaqoh para karyawan. Mudah-mudahan ini terus berlanjut,” ungkap Mas Aji, Senin (27/02/2023).

Wash Program merupakan Program kegiatan YBM BRIlian, sebuah lembaga Filantropi Islam yang mengelola dana zakat, infak dan sedekah yang dilaksanakan secara professional. Selain di Desa Tamanasri, Kecamatan Pringkuku program serupa rencananya juga akan dilakukan di wilayah Kecamatan Bandar. Sasarannya, adalah daerah-daerah dengan permasalahan kesulitan air bersih.

“Semoga sarana air bersih ini akan bermanfaat untuk masyarakat Desa Tamanasri,” kata Pimpinan Cabang BRI Pacitan Asri Agustian Mukti.

Dengan adanya Wash Program BRI masyarakat Dusun Sendang Desa Tamanasri tidak perlu lagi jauh-jauh mencari sumber air bersih saat kemarau. Karena sumber air dalam (bor) dan bak penampungan yang ada bisa diakses kapanpun.