Melengkapi kemeriahan Hari Jadi ke-278 Kabupaten Pacitan, Sabtu (25/02/2023) digelar wayang kulit semalam suntuk. Berlangsung di Pendopo Mas Tumenggung Djogokarjo, wayang purwa menampilkan dalang potensial asli Pacitan Ki Aditya Galang Ika Pradana dengan cerita Brubuh Ngastina.

Meskipun dalang lokal, namun kehadiran dalang muda asal Desa Bangunsari Pacitan itu cukup menyita perhatian pecinta wayang kulit. Tak terkecuali Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) yang turut hadir berbaur dengan penonton. Kemeriahan semakin terasa dengan hadirnya pelawak kondang Abah Kirun.

Pagelaran wayang kulit dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Pacitan ini diselenggarakan oleh KNPI Pacitan bersama Karang Taruna.