Upaya untuk mewujudkan taman Alun-alun kota yang representatif dan sebagai wadah masyarakat dalam bersilaturahmi, ruang berbagai giat termasuk olahraga, serta upaya dalam membantu menarik wisatawan, maka pada malam pergantian tahun 31/12/18 dilaksanakan Launcing Air Mancur Menari di taman alun-alun Pacitan oleh Bupati Indartato.

Ribuan masyarakat yang memadati alun-alun terpukau dengan pertunjukan air mancur menari yang elok dengan paduan kelap-kelip lampu penuh warna tersebut, tanpa terkecuali Hartono yang datang menikmati malam pergantian tahun bersama istri dan satu anaknya. Ia mengaku taman alun-alun menjadi semakin sempurna dengan bangunan itu, “ya baru kali ini kami melihat air yang menari-nari,” ungkapnya.

Edi Junan kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pacitan menuturkan bahwa pertunjukkan air mancur Menari rencananya akan selalu digelar setiap akhir pekan, “kami bersyukur menyaksikan masyarakat yang sangat antusias,” kata Dia. (TimDiskominfoPacitan).