Zamroji asal Desa Gawang Kecamatan Kebonagung pada Rabu, (16/09( kemarin resmi diterima Dinas Sosial Kabupaten Pacitan. “Karena Zamroji ini sering menyerang keluarga dan tidak disiplin minum obat,” terang Pujono Kepala Bidang Pelayanan Rehabilitasi Sosial Dinsos menerangkan alasan Zamroji diserahkanke Shelter Dinsos untuk dibina sementara.
Pujono melanjutkan di Shelter,  Zamroji akan mendapatkan pendampingan bimbingan rohani, pendisiplinan minum obat, serta konsultasi dengan dr. Endang Soekartiningsih selaku Dokter Jiwa Pacitan untuk menentukan langkah selanjutnya.
Kabar baiknya UPT Bina Laras Kediri mengabari Dinsos bahwa Zamroji dapat diterima. Selanjutnya untuk keberangkatan Zamroji, Dinsos menyiapkan perlengkapan disiplin prokes Covid-19 berupa pemberian vaksin dan tes PCR. Harapan yang disampaikan Pujono, di UPT Bina Laras Zamroji bisa sembuh kembali dan pulang berkumpul dengan keluarga. (DinsosPacitan/DiskominfoPacitan).