Percepatan program vaksinasi di Kabupaten Pacitan terus dilakukan Pemerintah, hari ini Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama jajaran Forkopimda dan dinas terkait meninjau langsung vaksinasi massal di Desa Sooka, Punung. Tidak hanya masyarakat disana tetapi juga Sekolah Menengah Atas (SMA) 1 Punung ikut andil dalam gerakan ini.

Bupati di sela tinjauannya mengatakan program ini juga dilaksanakan di desa-desa lain di seluruh kecamatan di Kabupaten Pacitan. Begitu juga rencananya memaksimalkan desa-perbatasan untuk kegiatan vaksinasi massal itu.

Disamping itu Ia berharap pemerintah provinsi turut mensupport vaksinasi massal tersebut, dengan menyuplai vaksin yang dibutuhkan. “Jangan sampai masyarakat antusias tetapi vaksin kita tidak ada,” ujar Bupati Aji (02/07).

Minimnya jumlah tenaga medis turut menyita perhatian Bupati, ia berharap berbagai komunitas ikut serta untuk membantu jalannya vaksinasi. “Tenaga medis kan tetap harus didukung tenaga administrasi dan lain, silahkan dibantu,” tambahnya. (DiskominfoPacitan).