Kabar kesembuhan pasien covid-19 hari ini kembali menjadikan Pacitan dengan angka kesembuhan 82 persen. Kesembuhan 12 orang bak angin segar di tengah Peningkatan kasus yang pesat pada Oktober ini.

Tim Gugus Tugas Penanganan  (TGTP) Covid-19 Kabupaten Pacitan siang ini (18/10) mengumumkan kabar baik tersebut. Meski disertai 1 kabar bertambahnya angka kematian covid-19. ” Ada 1 pasien yang meninggal dari kecamatan Pacitan,” tegas Rahmad Dwiyanto Jubir TGTP Pacitan.

12 pasien yang sembuh diantaranya kecamatan Pacitan 6 orang, Punung 2 orang, Ngadirojo 2 orang, Tegalombo 1 orang dan Kebonagung 1 orang. Dihimpun dari data tersebut komulatif penderita covid-19 sebanyak 178, sembuh 146, meninggal 5 orang dan 27 orang dirawat, yang 8 di rumah sakit dan 9 di Wisma Atlet.

Jubir TGTP Pacitan terus menghimbau bagi seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan melalui 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak). (bd/rch/dzk/ryt/DiskominfoPacitan).