Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji atau yang akrab disapa masyarakat Mas Aji, mengapresiasi komitmen dan profesionalitas Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Pacitan dalam menghimpun dan menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah.

“Terimakasih telah membantu pemerintah dalam memperhatikan masyarakat,” kata Mas Aji saat Istighosah dan Pentasyarufan Dana Sabililah Untuk Pengasuh Lembaga Yatim, Piatu dan Ustadz / Ustadzah Pondok Pesantren, hari ini (02/06).

Penyerahan kali ini agaknya sedikit berbeda dengan momentum pentasarufan sebelumnya, lantaran BAZNAS kali ini fokus terhadap pengurus lembaga yatim/ piatu dan ustadz/ ustadzah di lingkungan pondok pesantren.

Penyerahan tersebut termasuk diantaranya berwujud beras medium, super dan beras wangi. hal ini disesuaikan dengan kebiasaan di lingkungan masing-masing.

Baiknya kinerja BAZNAS Pacitan dalam tugasnya tak membuat Mas Aji surut dalam mengingatkan kembali kepada BAZNAS untuk meningkatkan dana infaq dan shodaqoh, supaya terus bertambah. “Semua akan kembali kepada masyarakat, terutama yang membutuhkan,” ungkap dia.

Mas Aji juga berharap, kepada masyarakat dan utamanya kepada penerima manfaat untuk selalu mendoakan Kabupaten Pacitan, sehingga makmur, bahagia dan sejahtera serta dijauhkan dari bala dan bencana. (PemkabPacitan).