Menutup rangkaian hari pertama ngantor di Kecamatan Ngadirojo, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama sama elemen masyarakat menggelar doa bersama dan sholawatan. Berlangsung di pendopo Kecamatan Ngadirojo acara berlangsung penuh khidmat.

Malam doa bersama dan sholawatan kali ini semakin iatimewa karena. bertepatan dengan malam nisyfu sa’ban. Malam dimana Allah akan membuka pintu ampunan (maghfiroh) seluas luasnya bagi hambanya yang mau meminta ampun atas segala dosa-dosa.

“Alhamdulillah malam ini Insya Allah bertepatan dengan malam nisyfu sa’ban. Mudah mudahan malam yang penuh berkah ini kita dapat keberkahan dari Allah SWT,” terang Bupati, Kamis (17/03).

Kegiatan doa bersama dan sholawatan menjadi agenda rutin bupati saat ngantor di kecamatan karena bupati muda itu ingin menjalankan konsep ikhtiar lahir dan ikhtiar batin dalam membangun Pacitan. Dia pun berharap hal serupa bisa dilaksanakan rutin di setiap kecamatan.

Mengawali acara doa bersama Mas Aji menyerahkan bantuan kepada anak yatim piatu. Selesai acara Mas Aji dan rombongan berencana ngecamp di Bukit Platar Desa Hadiwarno. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)