Warga Desa Sirnoboyo yang terpisah oleh sungai Grindulu, kini bisa terhubung kembali dengan diresmikannya Jembatan Mendole. Jembatan tersebut terletak diantara 2 dusun yaitu Dusun Krajan dan Dusun Mendole Desa Sirnoboyo Kecamatan Pacitan.

Jembatan Mendole diresmikan oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, hari ini (28/12). Selain Jembatan Mendole, Bupati juga meresmikan Jembatan Banjarejo yang terletak di antara Dusun Nglaos dan Dusun Galit Desa Banjarjo Kecamatan Kebonagung. Pemerintah Kabupaten melalui Dinas PUPR telah selesai mengembalikan kondisi dan fungsi dua jembatan yang rusak akibat bencana banjir tahun 2020 lalu.

“Jembatan Mendole memiliki panjang 54 m dan lebar 3 m dengan jenis Gelagar Komposit, yang menghubungkan antara Dusun Mendole dan Dusun Krajan Desa Sirnoboyo. Sedangkan Jembatan Banjarejo memiliki panjang 12 m dan lebar 3,5 m dengan jenis Gelagar Komposit, sebagai akses menuju Desa Punjung dan Desa Wonogondo Kecamatan Kebonagung,”Ungkap Edy Junan Kepala Dinas PUPR di kesempatan tersebut.

Dengan terbangunnya kembali jembatan tersebut, warga yang diwakili oleh kedua Kepala Desa sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten, sehingga akses saat ini mudah, cepat, dan terjangkau guna memperlancar perekonomian masyarakat setempat. (PUPRPacitan/DiskominfoPacitan).