Selaras dengan visi misi Bupati Pacitan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi melalui sektor agraris, pariwisata serta sektor unggulan lainnya. Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Pacitan menggelar lomba Foto Ekonomi Kreatif dan Lomba Kreasi Karya Kriya.
Perlombaan Kreasi Karya Kriya ini merupakan kegiatan seni yang menitik-beratkan kepada keterampilan tangan dan fungsi untuk mengolah bahan baku yang sering ditemukan di lingkungan untuk menjadi benda-benda yang tidak hanya bernilai pakai, tetapi juga bernilai estetis.
Sedangkan lomba Foto Ekonomi Kreatif, selain bertujuan untuk mempromosikan dan meningkatkan daya jual produk unggulan Pacitan, juga diharapkan mampu meningkatkan kunjungan wisatawan di Pacitan melalui promosi foto wisata.
PLT Kepala Bidang Pengembangan Kelembagaan Dan Sumber Daya Pariwisata, Cipta Suprayitna menyampaikan harapannya agar perlombaan ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Pacitan.
“Saya berharap perlombaan ini dapat memunculkan bakat-bakat kreatif masyarakat, untuk lebih berkembang dan maju sehingga bisa meningkatkan perekonomian demi kesejahteraan masyarakat Pacitan.” Ungkap Cipta.
Pengumpulan Lomba Kreasi Karya Kriya dan Lomba Foto Ekonomi Kreatif ini masih terbuka untuk umum sampai tanggal 1 Desember 2021. Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 4 Desember 2021, setelah melalui tahap penjurian oleh juri yang berkompeten.
Pengumuman pemenang lomba akan diumumkan melalui akun instagram @disparporapacitan dan pemenang akan mendapatkan apresiasi berupa sertifikat, piala dan uang pembinaan jutaan rupiah. (DisparporaPacitan/DiskominfoPacitan).