Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pacitan melaksanakan monitoring dan pengamanan kegiatan vaksinasi covid-19 di wilayah Kecamatan Arjosari, yang bertempat di Balai Desa Gunungsari. Senin (29/11).

Kegiatan Vaksinasi dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai 11.00 WIB. Untuk Data Vaksin di Desa tersebut adalah 330 dosis yang semuanya berjenis Sinovac. Dalam pelaksanaannya, Petugas Satpol PP bersama Perangkat Desa Gunungsari menghimbau kepada peserta vaksin untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak.

Sebelum Vaksinasi, peserta calon vaksin harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu, kemudian dilakukan screening atau pengecekan kondisi tubuh oleh Petugas Kesehatan agar saat menerima vaksin, kondisi tubuh benar-benar sehat.

Hingga pada tahap vaksinasi dan observasi selama kurang lebih 15 menit untuk mengetahui efek pasca vaksin bagi tubuh penerima.

Selain Prokes, petugas Satpol PP juga membantu mengarahkan peserta vaksin terutama bagi para lansia yang masih awam dalam mengikuti kegiatan Vaksinasi dengan mengutamakan 3S, yakni Senyum, Salam dan Sapa.

Sementara itu Sekdin Satpol PP Pacitan Agung Dwi Cahyono mengatakan, pihaknya telah mampu mengkondisikan serbuan vaksinasi dengan aman dan tertib di semua titik.

Dirinya juga mengapresiasi untuk semua anggota, dimana mereka bertugas tanpa mengenal waktu dan cuaca. “Kita tetap SSWW, senantiasa mendukung Visi Misi Bapak Bupati. Program serbuan vaksinasi harus berhasil.” Ungkap Agung. (Satpol PPPacitan/DiskominfoPacitan).