Pelaksanaan tes SKB semakin dekat, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Pacitan melakukan koordinasi pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dengan instansi terkait untuk menerapkan pelaksanaan tes dengan menekankan penerapan protokol kesehatan.
Bertempat di Ruang Pertemuan kantor BKPPD, acara tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala BKPPD, Supomo dengan dihadiri seluruh panitia dan instansi terkait antara adalah Direktur Akademi Komunitas Negeri (AKN) Pacitan, Gigih Prabowo, Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja, Agung Dwi Cahyono, serta perwakilan Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan.
Dalam sambutannya, Kepala BKPPD Pacitan, Supomo berharap semua dapat kerjasama dengan baik selama pelaksanaan tes SKB berlangsung.
“Kita harus tegas dalam menghadapi peserta tes dan harus bisa belajar dari pengalaman-pengalaman tes sebelumnya. Menekankan pada kedisiplinan waktu yang paling utama,” ungkapnya.
Kegiatan tes SKB akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai tanggal 1-2 Desember 2021, dan bertempat di Gedung AKN Kabupaten Pacitan.
Adapun jumlah peserta tes SKB sebanyak 492 orang, 435 orang bertempat di titik lokasi tes di AKN Kabupaten Pacitan, sedangkan sisanya 57 peserta dengan titik lokasi tes di luar Pacitan.
Tahapan pelaksanaan SKB terdiri dari psikotes (tes kecerdasan dan kepribadian serta Leaderless Group Discussion/LGD) dan tes kompetensi teknis bidang yang dilaksanakan dengan metode CAT.
Harapan besar dari hasil seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) ini adalah untuk menutup kekurangan Tenaga ASN di Kabupaten Pacitan, sehingga dapat meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat dan terwujud birokrasi yang profesional, inovatif dan melayani, tujuan utama mewujudkan “Masyarakat Pacitan yang Bahagia dan Sejahtera” sesuai dengan visi Bupati Pacitan. (BKPPD/DiskominfoPacitan)