Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Karanganyar Hari ini (21/12) bersilaturahmi dengan Bakesbangpol Kabupaten Pacitan, dengan sambutan hangat oleh Tri Mudjiharto, Kepala Bakesbangpol Kabupaten Pacitan.
“Kami berterima kasih dengan Bakesbangpol Kabupaten Karanganyar telah berkunjung,” kata Tri.
Selain silaturahmi yang tersambung, kerjasama pun terjalin. Saling belajar dengan karakteristik masing-masing daerah menambah ilmu untuk membuat strategi terbaik dalam menangani Ancaman, Tantangan, Hambatan dan Gangguan (ATHG).
“Saling bekerjasama dan menimba ilmu dan pengalaman dalam menghadapi ATHG,” ujar Agus Kandiawan, Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Bakesbangpol Kabupaten Karanganyar.
Dipandangan Agus, Kabupaten Pacitan dinilai berhasil membuat wilayah yang adem, ayem, tentrem. Menurutnya pencapaian tersebut dapat diadaptasi dengan karakteristik wilayah Kabupaten Karanganyar yang mirip dengan Kabupaten Pacitan. (BakesbangpolPacitan/DiskominfoPacitan).