Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) lingkup Pemda Pacitan turut peduli terhadap pandemi Covid-19 yang terjadi di Kabupaten Pacitan. Melalui iuran sukarela yang terkumpul sebesar Rp. 16 juta diwujudkan berupa masker dan paket sembako.

Bantuan ini diserahkan kepada masyarakat secara simbolis oleh Bupati Pacitan Indartato sekaligus Ketua Satgas Penanganan Covid-19 di Pasar Pringkuku dan Pasar Donorojo. Didampingi Wabup Pacitan Yudi Sumbogo, Sekda Heru Wiwoho dan seluruh pejabat Satgas Penanganan Covid-19 Pacitan.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Pacitan Rachmad Dwiyanto mengatakan, dipilihnya penyerahan simbolis di dua lokasi tersebut lantaran hari ini (17/04) bertepatan dengan pasaran di kecamatan itu.

Pemerintah berharap bagi-bagi masker tersebut merangsang masyarakat cepat beradaptasi menggunakan masker. Merujuk pantauan Satgas Penanganan Covid-19 Pacitan, masih banyak masyarakat yang belum sadar pentingnya menggunakan masker saat diluar rumah.

Sementara bantuan sembako juga diserahkan secara simbolis, Rachmad mengingatkan bahwa bantuan paket sembako diperuntukkan kepada masyarakat yang benar-benar terdampak pandemi Covid-19. “Utamanaya pekerja harian yang kehilangan pekerjaan,” pungkas Rachmad. (budi/rozaq/rac/tika/DiskoinfoPacitan).