Terpantau adanya oknum yang memanfaatkan kondisi darurat nasional pancemi Covid19 dengan meminta-minta bantuan kepada masyarakat, mereka mengatasnamakan Satgas Covid-19 Kabupaten Pacitan untuk pengadaan masker dan lain-lain.

Kejadian tersebut secara tegas disangkal Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Pacitan Rachmad Dwiyanto. Tindakan itu tidak berdasar dan tidak dapat dipertanggungjawabkan. Pihaknya mengaku tidak mengadakan kebijakan tersebut kepada masyarakat. “Jangan sekali-kali direspon. Pemda Pacitan masih banyak anggaran,” tegas Rachmad.

Masyarakat dimohon untuk peduli dan berhati-hati dengan berbagai bentuk permintaan berupa sumbangan mengatasnamakan penanganan pandemi Covid19, meski beratas nama Bupati Pacitan Sekalipun, karena jelas jika mengatasnamakan Satgas Covid-19 Pacitan adalah tidak benar. “Waspada dengan modus seperti ini,” pesan Rachmad. (budi/rch/tika/DiskominfoPacitan).