Kebudayaan yang maju adalah sarat pendidikan yang berkualitas. Selain itu Pendidikan harus menyiapkan tenaga teknokrat untuk mengikuti tantangan dunia global. Tetapi kini Pendidikan memiliki dua tantangan. Pertama tantangan internal, yakni tergerusnya akal budi dan mentalitas para peserta didik. Dan kedua tantangan eksternal, perubahan dunia yang serba cepat memaksa dunia Pendidikan harus selalu menyusuaikan diri. Disampaikan Bupati Indartato membacakan sambutan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan RI Prof. Muhadjir Effendy. Saat Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 02 Mei 2018. Dengan tema “Menguatkan Pendidikan dan Memajukan Kebudayaan”. Dilaksanakan dihalaman Pendopo Kab. Pacitan. Dihadiri seluruh Pejabat lingkup Kab. Pacitan, Guru, Sisiwa dan Siswi perwakilan kecamatan Pacitan. Pemerintah berharap semua ikut serta dalam menciptakan Pendidikan yang berkualitas.

Tim Diskominfo