Ribuan santri dari berbagai wilayah di Kabupaten Pacitan Tumplek Blek di Alun-alun Kabupaten Pacitan, mereka berseragam putih khas santri mengikuti Apel Hari Santri Nasional (HSN) yang dipimpin oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji).

Sholawat Badar menjadi mukadimah sambutan Mas Aji yang diikuti serentak seluruh peserta. Dilanjutkan dengan pengakuannya atas peran besar santri terhadap Kabupaten Pacitan. “Perannya di masa sekarang dan yang akan datang diperlukan di semua lini kehidupan,” kata Bupati.

Mengusung Tema Jihad Santri Jayakan Negeri, selaras terhadap tugas santri dibawah naungan Kyai, Nyai maupun Ustad, Ustadzah melalui jasa besar sosok santri.

Merekalah teladan, tetap menurunkan ilmu yang berlandaskan firman dan sabda. Maka tidak berlebih jika Bupati atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat mengucap terima kasih kepadanya.

Melalui pondok-pondok pesantren, madrasah-madrasah akhirnya menyejukkan jiwa masyarakat. “Semoga ikhtiar bersama, atas izin Allah, Pacitan tetap sejahtera dan bahagia,” munajat Mas Aji. (PemkabPacitan).