Ribuan alumni SMA 271 (SMAN 1) Pacitan dari 55 angkatan, Minggu (10/06/2022) malam menggelar Silaturahmi dan Temu Kangen. Berlangsung di Museum dan Galeri SBY*ANI Kelurahan Ploso, reuni akbar tersebut dihadiri beberapa tokoh nasional dan lokal Pacitan. Diantaranya, Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) serta mantan Dirjen Perhubungan Darat Suroyo Ali Muso.

Beberapa tokoh lokal yang hadir antara lain, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, Bupati Pacitan periode 2011-2021 Indartato beserta isteri serta mantan ketua DPRD Pacitan yang juga mantan wakil bupati Soejono. Silaturahmi dan Temu Kangen turut dihadiri Plt.Gubernur Jatim Emil Listianto Dardak.

Menurut Ketua Alumni SMA 271/1 Suroyo Ali Muso, Silaturahmi dan temu kangen SMA 271 Pacitan mendapat sambutan antusias dari para alumni. Terlebih, agenda reuni sempat tehenti akibat dampak pandemi covid 19. Terbukti, dalam dua hari sejak pendaftaran dibuka jumlah pendaftar mencapai lebih dari 1000.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin komunikasi antar alumni dan membangun silaturahmi antar angkatan, sekolah dan pemerintah,” ungkapnya.

Dijadikanya Museum Galeri SBY*ANI sebagai tempat untuk silaturahmi dan temu kangen alumni SMA 271 menurut Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji merupakan kebanggaan bagi semua. Karena dengan keberadaan museum tersebut akan mengangkat nama Pacitan baik ditingkat nasional maupun internasional.

“Saya berharap temu kangen ini dapat merekatkan ikatan kita semua serta mengobati kerinduan,” kata Bupati.
Sementara, saat didaulat untuk memberikan pandangan, harapan dan saran Presidenke-6 RI SBY mengatakan, bagi alumni yang baru lulus jangan terlalu masa bodoh karena masa depan masih panjang. Bagi yang sudah senior lanjut SBY jalankan tugas dan tanggung jawab sebaik baiknya menjadi yang terbaik. Sedangkan untuk yang berusia senja, harus selalu sabar, dekat dengan kebenaran.

“Sesama alumni peliharalah komunikasi agar silaturahmi menjadi lebih,” kata SBY.

Silaturahmi dan temu kangen semakin meriah dengan tampilan group band SMA 271. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)