Anggota DPR RI Dapil Jatim VII Edhie Baskoro Yudhoyono bersama Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, Ketua DPRD Pacitan Roni Wahyono serta komunitas sepeda downhill Pacitan mencoba jalur sepeda Loh Denok Bikepark di Desa Dadapan Kecamatan Pringkuku. Memulai bersepeda dari patilasan benteng peninggalan Belanda bukit Loh Denok, putra bungsu Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu melahap ekstrimnya lika liku jalur Loh Denok Bikepark.

Loh Denok Bikepark sendiri merupakan arena favorit bagi pecinta downhill dengan jalur yang ekstrim dan menantang. Menyusuri area hutan milik Perhutani, Loh Denok Bikepark acap kali digunakan untuk berbagai even.

Terdapat dua rute pilihan yakni rute pendek sekitar 2 km serta rute panjang menempuh jarak kurang lebih 5 km
“Saya dan pak SBY ada di Pacitan. Alhamdulillah saya bisa mudik pulang kampung bersilaturahmi dengan masyarakat Pacitan. Dan kali ini saya mau mencoba Loh Denok Bikepark,” kata Edhie Baskoro Yudhoyono, Rabu (18/05).

Dalam kesempatan tersebut legislator yang akrab disapa Mas Ibas itu membagikan sembako untuk masyarakat desa setempat. Tak kurang dari 500 paket sembako diberikan kepada mereka yang membutuhkan. (prokopim pacitan / Pemkab Pacitan)