Penanganan Virus Corona di Kabupaten Pacitan mendapat perhatian khalayak, terbukti dengan diundangnya Bupati Pacitan sekaligus Ketua Satgas Covid-19 Indartato dalam Collaborative Government Dan Kepemimpinan Penanganan Covid-19 oleh Klaster Collaborative Government And Dynamic Public Service Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (UI) (22/08) melalui media Zoom dan YouTube FIA UI.

Hadir dalam Webinar spesial tersebut Profesor Dr. Eko Prasojo, mag.rar.publ sebagai Keynote Speaker, Profesor Dr. Amy YS. Rahayu, Msi. dan Profesor Dr. Irfan Ridwan Maksum, Msi. Sebagai Penanggap.

Bupati mengaku ada 3 aspek dalam penanganan wabah Covid-19 di Kabupaten Pacitan, yakni penerapan 3T (Tracing, Tasting dan Treatment) yang berdampak pada lini yang lebih luas. Misalnya, selain kesehatan berpengaruh terhadap situasi ekonomi dan sosial, sehingga mempengaruhi arah kebijakan yang akan diambil. “Pemerintah menyesuaikan keuangan yang dipunyai,” terang Dia usai kegiatan.

Momentum Webinar yang difasilitasi UI sekaligus tokoh akademisi tersebut dapat menjadi motivasi bersama dalam memerangi pandemi Covid-19, melalui metode 3M (Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak). (budi/rch/tika/DiskominfoPacitan).