Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pacitan Indartato bersama rombongan melihat langsung kondisi Lingkungan Barang, Arjowinangun, Pacitan setelah keputusan penerapan karantina wilayah lantaran semakin meluasnya kasus Covid-19 dari cluster lokal Sudimoro.

Hingga saat ini (21/08) tercatat 8 kasus ditemukan di lingkungan tersebut sehingga memaksa satgas men-tracing kepada 183 warga. Sesuai pantauan Diskominfo Pacitan satgas juga akan melakukan tes Swab masal kepada 163 warga yang dilakukan besok (22/08) di Gedung Balai Desa setempat.

Pemda bersama satgas juga dikabarkan akan memberikan bantuan kepada masyarakat yang menjalani isolasi, demikian bertujuan untuk meringankan beban masyarakat utamanya kebutuhan dasar.

Pemantauan langsung tersebut bertujuan untuk memastikan kondisi dilapangan benar-benar terkendali, utamanya penerapan protokol kesehatan melalui program 3M (Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak) dalam rangka memutus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pacitan. (DiskominfoPacitan).