Suasana Rapat Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2017 dan Rencana Kegiatan tahun 2018

Realisasi anggaran yang ditetapkan Lembaga Kebijakan Pengadaan barang/jasa Pemerintah (LKPP) tahun 2017 memenuhi target yang ditentukan, yakni 95,14 persen sedangkan target yang ditentukan jauh dibawah itu. Pernyataan tersebut disampaikan Muhammad Afandi Kepala Bagian Pembangunan Setda Kabupaten Pacitan dalam acara Rapat Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2017 dan Rencana Kegiatan tahun 2018 digedung karya Darma kemarin 24/01. “Alhamdulilah kita dapat memenuhi target yang ditentukan pemerintah, capaian yang baik tentunya”. jelasnya penuh syukur.

Acara yang dihadiri oleh seluruh perangkat daerah yakni sekertaris Dinas atau badan, kasubag program evaluasi dan pelaporan, penata usaha perangkat daerah dan bagian pengadaan barang. Semua komponen pemerintah   diajak untuk memaksimalakan kinerja pemerintah ditahun depan.

Prioritas program adalah kebijakan pemerintah yang saat ini sedang trend, diantaranya pengadaan barang dan jasa diawal, pegadaan barang melalui e tendering serta penyaluran dana non tunai. ” Tiga prioritas itu tentunya membutuhkan semua elemen beserta jajaranya untuk mendukung dan memaksimalkan, sehingga apa yang menjadi kinerja pemerintah dapat terwujud,” tandas Afandi dengan paparan prioritas kebijakan 2018.

(Budi/Riyanto/Kominfo)