Wajah sumringah terpancar jelas diraut muka Sulasmi saat Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mengajaknya membuka pintu rumah barunya. Dengan pelan didorongnya pintu rumah, lalu masuklah perempuan paruh baya itu ke dalam rumah. Mas Aji bersama tamu lainnya mengikuti dari belakang.

Hari ini menjadi hari yang membahagiakan bagi Sulasmi. Karena hari ini, Rabu (09/11/22) Bupati Pacitan meresmikan bedah rumah bantuan dari Baznas Provinsi Jatim dan Baznas Kabupaten Pacitan. Rumah warga RT 01 RW 5 Dusun Bandung Kidul Desa Pagerlor Kecamatan Ngadirojo ini merupakan salah satu rumah yang telah selesai direhab .
Memang hasil rehab tetaplah berupa rumah sederhana, tetapi sudah menjadi rumah yang sangat layak huni. Dinding tembok, atap genteng serta berlantai plester. Jauh lebih baik dibandingkan kondisi sebelumnya. Sulasmi sangat bersyukur dengan rumah barunya. Berkali-kali Ia mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan bedah rumah ini.
“Matur nuwun Pak Bupati, matur nuwun Baznas, matur nuwun sedaya mawon” ucapnya.
Bupati Indrata Nur Bayuaji dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Baznas yang telah bersinergi dengan pemerintah kabupaten dan pemerintah desa. Mas Aji juga mengajak semua untuk membangkitkan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
“Saya sampaikan terima kasih kepada para ASN yang sudah menyumbangkan sebagian rezekinya. Isya Allah dana yang dihimpun oleh Baznas Kabupaten yang juga berkolaborasi dengan provinsi ini benar-benar bermanfaat untuk masyarakat” pungkasnya.(Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)