Pemerintah Kabupaten Pacitan kembali mendapatkan penghargaan dari Pemerintah RI. Kali ini penghargaan diberikan kementerian Keuangan RI atas torehan prestasi Kabupaten Pacitan memperoleh opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BPK RI 9 tahun berturut-turut.

Seperti diketahui, Kabupaten Pacitan sudah 11 kali memperoleh opini WTP.  9 diantaranya diterima kabupaten berjuluk Paradise Of Java ini secara beruntun. Pertama kali Kabupaten Pacitan memperoleh opini WTP untuk pemeriksaan Tahun Anggaran 2010. Selanjutnya 2011 kembali dapat opini WTP. Tahun 2012 Kabupaten Pacitan mendapat opini WDP, kemudian mulai Tahun Anggaran 2013 sampai 2021 berturut-turut mendapat opini WTP.

Penyerahan penghargaan dari Pemerintah pusat ini diserahkan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan diterima langsung Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji  di Hotel Bumi Surabaya, hari ini, Senin (14/11/2022).

“Matur suwun , penghargaan ini bukan untuk saya pribadi, tapi untuk Pacitan yang sejahtera dan bahagia. Dengan penghargaan ini semoga menjadi pelecut menuju Pacitan yg lebih baik. “, ungkap Bupati Pacitan usai menerima penghargaan.

Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) merupakan penilain tertinggi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Atas Laporan Keuangan Instansi Pemerintah. (prokopim Pacitan/ Pemkab Pacitan)