Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji kembali berkesempatan bertemu sekaligus memberikan pembinaan kepada kader Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) PPKBD dan Sub PPKBD. Kali ini giliran ratusan kader dari seluruh desa se-wilayah Kecamatan Ngadirojo mendapat pembinaan langsung dari orang nomor satu di Pacitan.

“Terpenting saya berpesan tetaplah mengabdi dengan ketulusan meskipun mungkin insentif yang panjenengan terima belum bisa memenuhi harapan”, kata Bupati, Rabu (09/10/11).

Mas Aji sangat mengapresiasi keberadaan IPM PPKBD dan Sub PPKBD dalam turut serta membangun masyarakat yang sehat, sejahtera dan bahagia. Baginya, para kader ini merupakan peletak fondasi yang kokoh bagi bangsa dan negara. Karena melalui peran mereka tercipta generasi yang sehat dan cerdas serta keluarga yang sejahtera.

“Jika kader IMP ini bergerak menyukseskan program pemerintah dalam menyiapakn generasi mulai kehamilan, lahir berkembang menjadi anak-anak hingga menjadi insan yg sehat maka kader IMP merupakan pondasi sesungguhnya negara ini,” katanya kembali.

Untuk itu Bupati mengajak semua pihak termasuk para pemangku wilayah mulai camat, kepala desa hingga RT/RW untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan kader IMP mewujudkan Bangga Kencana.

“Tugas kami adalah mendampingi pasangan usia subur untuk ikut KB. Kita mendatangi dari rumah ke rumah jika ada ibu yang baru melahirkan, kita tanya bagaimana kesehatannya serta KB apa yang akan digunakan nantinya,” kesaksian Supatmi, Kader IMP dari Desa Hadiluwih Kecamatan Ngadirojo. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)