Usai pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menggelar tasyakuran dan ramah tamah bersama para pejuang perintis kemerdekaan dan veteran. Berlangsung di halaman wingking (Halking) kantor Bupati Pacitan, acara tasyakuran berlangsung penuh keakraban.
Hadir juga dalam acara tersebut, Forkopimda,  Bupati dan Wakil Bupati serta Sekda Pacitan sebelumnya. Didampingi Wakil Bupati Pacitan Gagarin, Mas Aji melakukan potong tumpeng kemerdekaan  yang diberikan simbolis kepada Iskandar, salah satu anggota LVRI sepuh.
Saat memberikan sambutan Bupati Pacitan menyatakan, kegiatan ini merupakan wujud cinta dan terimakasih serta penghormatan kepada para veteran pejuang kemerdekaan. Ia sadar, jika yang dipersembahkan kepada para pejuang perintis kemerdekaan ini tidak sebanding dengan pengorbanan mereka dalam merebut kemerdekaan.
“Kami sangat mengapresiasi para veteran atas semangat dan perjuanganya bahkan sampai usia sepuh pun masih terlihat aktif dalam berbagai kegiatan, khususnya saat hari kemerdekaan RI,” ungkap Bupati, Rabu (17/08/2022).
Dengan ucapan terimakasih saja lanjut Bupati, mungkin tidak akan cukup untuk menghargai perjuangan dan pengorbanan para pejuang merebut kemerdekaan. Doa terbaik agar para veteran diberikan kesehatan serta umur yang barokah penuh kebahagiaan. Mas Aji juga minta doa restu dari para pejuang ini untuk Kabupaten Pacitan agar jauh dari bala dan menjadi kabupaten yang bahagia sejahtera. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)