“Ada malam ada siang, ada sedih ada gembira, ada pertemuan ada perpisahan, begitulah hidup”.
Sepenggal kalimat tersebut mengawali sambutan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji saat menghantarkan Pelepasan Purna Tugas Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan.
“Apa yang saya sampaikan itu mudah diucapkan tapi kadang kala berat untuk mengikhlaskan. Dan, malam hari ini kita menyaksikan pelepasan purna tugas dari 5 keluarga kita yang Insya Allah akan mengabdi di wilayah yang berbeda,” ungkapnya.
5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang berakhir masa tugasnya adalah, Joni Maryono terakhir bertugas sebagai sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidub, Prasetyo Wibowo sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal Dan pelayanan Terpadu Satu Pintu, Lan Naria Hutagalung sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Sakundoko sebagai kepala Bakesbangpol serta Endang Surjasri sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perindustrian.
Secara khusus Bupati menyampaikan rasa terima kasih kepada para pejabat yang telah mengakhiri masa pengabdiannya sebagai aparatur negara. Dirinya yakin, jika pengabdian akan terus dan tidak akan terhenti baik di tempat baru maupun di masyarakat nantinya.
“ Saya yakin dari yang panjenengan lakukan selama mengabdi pasti ada yang mendatangkan manfaat bagi masyarakat, untuk itu tidak berlebihan jka secara pribadi atas nama pemerintah daerah dan masyarakat saya mengucapkan terimakasih,” pungkasnya.
Selain Bupati didampingi isteri Ny. Efi Suraningsih hadir pula Wakil Bupati Pacitan Gagarin, Sekretaris Daerah Heru wiwoho, para Staf Ahli Bupati dan Asisten Sekda, kepala perangkat daerah serta kepala bagian lingkup Sekretariat Daerah. (prokopim pacitan/Pemkab Pacitan)