Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Senin (14/06/2022) secara resmi meluncurkan (Launching) tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Launching berlangsung serentak diseluruh kabupaten/kota diseluruh Indonesia tak terkecuali di Kabupaten Pacitan.

Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama komisioner KPU serta unsur Forkopimda mengikuti acara peluncuran pentahapan pemilu langsung dari kantor KPU Kabupaten Pacitan. Hadir pula para pimpinan partai politik serta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

“Mari kita berdoa semoga pentahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Pacitan nanti bisa berjalan dengan sebaik-baiknya dan hasilnya juga lebih baik,” kata Bupati.

Peluncuran tahapan Pemilu 2024 ini sesuai amanat PKPU Nomor 3 Tahun 2022. Peluncuran dilaksanakan serentak secara nasional dan dipusatkan di kantor KPU Republik Indonesia di Jakarta.

“Saat ini KPU siap untuk melaksanakan seluruh tahapan Pemilu tahun 2024, tentu kami tidak bisa sendiri, butuh dukungan dari seluruh pihak utamanya dari pemerintah daerah, pengamanan TNI-Polri dari pihak-pihak terkait baik tokoh masyarakat tokoh agama media serta partai politik” kata Ketua KPU Pacitan Sulis Setyorini dalam sambutannya. (prokopim pacitan / Pemkab Pacitan)