Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji malam ini, Selasa (30/08/2022) menyerahkan piala dan piagam penghargaan kepada para pemenang perlombaan dalam rangka HUT ke-77 Kemerdekaan RI yang diselenggarakan oleh Panitia PPHBN Tahun 2022 Kabupaten Pacitan. Penyerahan piala dan penghargaan berlangsung di halaman wingking (Halking)  rumah dinas Bupati kompleks pendopo kabupaten.
Bermacam perlombaan tersebut diantaranya Pacitan Fashion Street, Lomba Menyanyi Lagu Anak-anak dan Festival Band Pelajar. Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan kepada penyelenggara kegiatan serta perwakilan penampil kesenian reog. Bahkan panitia juga memberikan penghargaan khusus kepada salah seorang warga bernama Sokijan yang getol berkontribusi dalam semarak kemerdekaan.
“Selamat untuk para pemenang. Mudah-mudahan prestasi yang didapat kali ini bisa menjadi bekal meningkatkan kualitas diri kedepannya,” kata Bupati.
Mas Aji juga mengapresiasi kegiatan semarak kemerdekaan yang dilaksanakan organisasi kepemudaan. Secara umum semarak memeriahkan hari kemerdekaan di Pacitan berlangsung meriah.
“Alhamdulillah kegiatan mulai berjalan dan perekonomian sudah mulai bergeliat kembali,” imbuh Bupati.
(Prokopim Pacitan/Pemkab Pacitan)