Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji), Kamis (04/05/2023) mencanangkan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XX tahun 2023 di Kabupaten Pacitan yang dipusatkan di Desa Mlati Kecamatan Arjosari. Pencanangan BBGRM XX juga dirangkaikan dengan gelar sarasehan Ketua TP PKK Kabupaten Pacitan bersama kader se-Wilayah Kecamatan Arjosari.

Pencanangan ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Bupati yang diikuti oleh seluruh tamu undangan. Hadir bersama Bupati, diantaranya Camat Arjosari beserta Forkopimca, Kepala Perangkat Daerah, Ketua TP PKK Efi Indrata Nur Bayuaji. Acara diawali dengan gotong royong bersih bersih lingkungan, penanaman bibit pohon bersama Bupati, bazar, serta penyerahan bantuan PMT untuk ibu hamil.

“Sebenarnya gotong-royong di masyarakat pacitan itu sudah melekat baik gotong-royong terkait permasalahan di desanya, infrastrukturnya termasuk saat acara hajatan-hajatan,” kata Mas Aji.

Meski budaya gotong-royong sudah menjadi sendi dalam kehidupan masyarakat Pacitan, namun melalui BBGRM XX ini Mas Aji ingin mengingatkan kembali bahwa gotong-royong sangat penting. BBGRM selayaknya menjadi momentum bagi masyarakat Pacitan untuk meningkatkan kepedulian dan gotong-royong. (Pemkabpacitan)