Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) minta kepada kepala desa dan jajaran untuk mengawal dan menjaga situasi di masyarat tetap kondusif. Hal tersebut disampaikan Mas Aji saat menghadiri acara Silaturahmi dan Halal Bihalal Forum Komunikasi Kepala Desa (FKKD) se-Kabupaten Pacitan bersama Forkopimda di Wana Wisata Cagak Telu Kecamatan Sudimoro.

“Saya berharap para kades dan perangkat untuk menjaga kondusivitas,” kata Mas Aji, Rabu (03/05/2023.

Apa yang disampaikan Mas Aji cukup beralasan mengingat hadirnya pesta demokrasi selalu bersinggungan dengan kerawanan. Ia berharap masyarakat tetap rukun meskipun beda pilihan sehingga Pacitan tetap adem ayem namun partisipasi warga meningkat.

“Yang terpenting masyarakat kondusif namun tingkat kehadiran di bilik suara meningkat,” sambungnya.

Silaturahmi FKKD dengan Forkopimda menjadi agenda tahunan kepala desa seluruh Kabupaten Pacitan. Turut hadir bersama bupati, wakil bupati, unsur forkopimda, camat dan forkopimca serta OPD terkait. (Pemkabpacitan)