Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) terngiang beberapa kali bertemu momentum dimana seorang ASN yang tinggal menghitung hari masih sangat semangat dalam menjalankan tanggung jawabnya.

“Ada yang tinggal 2 hari pensiun tapi masih begitu bersemangat,” ujarnya mengenang dalam sambutannya Penyerahan SK Pensiun Periode Juli, Agustus dan September 2023 di Lingkungan Pemkab Pacitan, pagi ini (03/05).

Periode ini BKPSDM Kabupaten Pacitan melaporkan ASN pensiun sebanyak 112, dengan rincian bulan Juli sebanyak 36, Agustus 46 dan September 30 ASN, dari pendidik sebanyak 63 dan non pendidik 49 orang.

Sementara rata-rata pertahun ASN yang purna tugas tercatat sebanyak 400 orang, beruntung tahun ini BKPSDM menerima informasi bahwa Pacitan akan menerima tenaga P3K sebanyak 500 tenaga.

Sedang proses pengajuan pensiun cukup panjang, dari pengajuan, persetujuan hingga ditetapkan dibutuhkan waktu satu tahun, tercepat pensiun membutuhkan proses 6 bulan.

“Pensiun adalah awal untuk mengabdi kepada masyarakat,” tegas Mas Aji. Sembari mengucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama ini kepada masyarakat, bangsa dan negara dengan tulus ikhlas.

Ia juga mengingatkan bahwa pensiun adalah kepastian bagi setiap pekerja, seperti dalam pemerintahan mereka yang purna mendapat penghargaan dengan kenaikan pangkat satu tingkat. “Setelah ini mari kita tetap semangat melayani masyarakat,” pungkas Bupati. (PemkabPacitan).