Bank Jatim Cabang Pacitan terus berbenah dan berinovasi demi menyuguhkan pelayanan terbaik baik kepada pemerintah maupun kepada masyarakat di Kabupaten Pacitan, melalui percepatan digitalisasi keuangan diharapkan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Pacitan dapat tercapai.
Nantinya konsep E-Tiket, E-pasar, E-Parkir dan lain-lain dapat terealisasi. Keuntungannya, selain lebih mudah, tidak dijumpainya kebocoran PAD yang dapat merugikan pemerintah dan masyarakat. “Otomatis Peningkatan PAD bisa dengan mudah tercapai,” ujar Murjoko Teguh Hariyanto Pimpinan Cabang (Pinca) Bank Jatim Pacitan.
Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) yang ditawarkan Kepada Pemda Pacitan disambut hangat oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pacitan Heru Wiwoho dan sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait yang hadir dalam tindak lanjut sosialisasi tersebut.
Heru menilai, ETPD yang direncanakan Launching pada awal tahun nanti bisa menyempurnakan proses digitalisasi di Kabupaten Pacitan yang tengah berjalan. “ETPD kami harap bisa menyentuh semua sektor pemerintahan,” harap Sekda.
Sementara Ia mengaku hingga pertemuan lanjutan yang digelar hari ini (19/10), pihak pemda memastikan tidak ada kendala berarti, baik terhadap SDM admin di masing-masing PD. Lantaran teknis pengoperasian cukup mudah dilakukan. Sehingga dirinya berkomitmen tahun 2022 menjadi awal yang cukup cerah bagi Pemda Pacitan melalui kepedulian Bank Jatim Pacitan. (DiskominfoPacitan).