Ada wajah sumringah dan penuh kreatifitas dari masing-masing mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik di Kabupaten Pacitan pada tahun ini, periode Juli-Agustus 2022.

Selama 50 hari, mahasiswa yang berjumlah 150 peserta ini akan mengabdikan diri di 5 kecamatan, membantu masyarakat dan desa mengembangkan diri pada masing-masing potensinya.

Semangat ini akhirnya menyubilim bersama mimpi Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, UGM sebagai pionir KKN terus membuktikan dirinya menjadi satu dengan masyarakat, di samping komitmen khusus terhadap Kabupaten Pacitan.

“Pacitan perlu adanya pendampingan, meski tidak harus setiap waktu. Tetapi harus berkesinambungan,” kata Mas Aji saat Penerimaan peserta KKN Tematik UGM di Pendopo, (25/06).

Di Kesempatan itu pihaknya menjelaskan berbagai tantangan yang dihadapi Kabupaten Pacitan, terutama soal kesadaran masyarakat terhadap potensi yang dimiliki. Mas Aji menegaskan perlu adanya dorongan dan kreativitas mahasiswa.

Selebihnya Bupati berharap tuan rumah KKN UGM dapat bersinergi dan kolaborasi secara epic, sehingga akan melahirkan poin-poin positif yang membangun dan bermanfaat sembari wajib meluangkan waktu menikmati keindahan alam Pacitan.

“Kenalilah Pacitan lebih Jauh, dan temukan keunikannya,” pungkas dia. (PemkabPacitan)