Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji berharap ulama dan umaro berkolaborasi untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera bahagia sesuai visi pemerintah daerah.
Mas Aji menyampaikan hal tersebut saat meresmikan gedung baru Poskestren (pos kesehatan Pesantren) dan MCK asrama di Pondok Pesantren Al Fattah Kikil Arjosari, Kamis (30/09).
Mas Aji menyatakan, dalam konteks mewujudkan masyarakat yang bahagia memenuhi kebutuhan jasmaniah saja tidak cukup. Namun, juga harus diimbangi dengan pemenuhan kebutuhan rohani. Untuk itu, orang nomor satu di Pacitan itu mengajak para ulama dan umaro berkolaborasi dalam membina dan membimbing umat yang dipimpin ulama dan rakyat yang dipimpin umaro.
“Insyaa Allah kolaborasi itu tidak akan pernah berhenti demi menyejahterakan dan membahagiakan masyarakat Pacitan,” kata Bupati.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mengapresiasi Pondok Pesantren Al Fattah Kikil yang telah melakukan vaksinasi kepada seluruh santri. Hal ini penting demi percepatan penanganan pandemi covid 19 khususnya di Kabupaten Pacitan. (Humas Pacitan/ Pemkab Pacitan)