Jelang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji melihat langsung kondisi kegiatan jual beli di Pasar Hewan (Pasar Pon) Desa Manten, Pacitan. Pagi ini (21/06/22).

“Peternak tentu harus mendapat hasil yang maksimal, karena sudah sekian waktu merawat dengan baik,” kata Mas Aji.

Meski pihaknya memahami peternak di momentum ini tidak sebaik tahun-tahun sebelumnya, lantaran adanya wabah berskala nasional belum lama ini.

Namun pemerintah optimis, dua kesempatan Pasaran Pon sampai pada Idul kurban masih berpotensi menguntungkan peternak, pedagang dan pembeli.

“Sebenarnya sebagian pembeli langsung ke peternak tanpa ke pasar, yang penting pesan saya jaga kesehatan ternak,” tambah Mas Aji.

Pada tahun ini ketersediaan hewan kurban di Pacitan untuk sapi 5.917 ekor, stok 2.717 ekor. Kambing dan domba siap potong sebanyak 25.000 ekor. Siap potong 6.000 ekor.  (Pemkabpacitan)