Rombongan Jamaah Haji Tiba di Kota Pacitan pagi ini (06/07/2023), disambut di Pendopo, pemerintah dan sanak keluarga menyambut momentum tersebut dengan penuh suka cita.

Tak terkecuali Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji), turut serta menyambut kedatangan tamu Allah tersebut dengan penuh rasa syukur, seraya berharap berkah untuk Pacitan secara utuh.

Dengan senyum dan tangan terbuka, Bupati menyampaikan ucapan selamat dan rasa syukur atas keberhasilan jamaah haji dalam menunaikan ibadah panggilan Allah SWT di Tanah Suci.

“Terimakasih kepada jamaah haji beserta panitia yang sudah membantu berjalannya rangkaian ibadah haji mulai dari keberangkatan hingga pulang,” kata Bupati yang mengharap oleh-oleh doa kesejahteraan dan keselamatan untuk masyarakat Pacitan.

Dari total kuota 166 jamaah haji tahun ini, 163 jamaah Kloter Sub 6 yang telah sukses menunaikan rangkaian haji. Adapun 2 jamaah harus menunda keberangkatannya karena sakit  sementara satu jamaah haji warga asal Desa Tanjungsari, Kecamatan Pacitan meninggal dunia di tanah suci.

Sementara saat ini masih terdapat 78 jamaah haji dari gelombang kedua yang masih berada di tanah suci yang dijadwalkan juga akan tiba di Tanah Air bulan ini. (PemkabPacitan).