Ada alasan khusus Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji melakukan road show “Ngantor Di Kecamatan”. Tidak sekedar memindahkan segala aktivitas pemerintahan di kantor kecamatan namun, pemimpin muda itu sangat ingin tahu kondisi pelayanan sebenarnya di wilayah. Selain juga, Mas Aji ingin lebih dekat dengan rakyat.
“Ngantor ini kesibukan saya di kabupaten yang saya tarik ke kecamatan”, ungkapnya, Kamis (03/02)
Kepada awak media sesaat sebelum berangkat “Ngantor” di Kecamatan Donorojo, Bupati menyatakan dengan berkantor diwilayah akan ada banyak waktu untuk mengenal dan tahu potensi wilayah. Termasuk, bisa memanfaatkan waktu senggang bertemu dan berkomunikasi dengan rakyat.
Kecamatan Donorojo akan menjadi pusat pemerintahan sementara Bupati Indrata Nur Bayuaji selama ngantor di wilayah. Selama berada kecamatan yang berbatasan langsung dengan Provinsi Jawa Tengah itu Mas Aji akan menggelar beragam agenda. Diantaranya, bersilaturahmi dengan FKKD, menerima tamu kedinasan, menggelar doa bersama serta bertemu masyarakat. Tak lupa setiap berkantor di kecamatan, Mas Aji selalu mencicipi makanan khas setiap kecamatan. Untuk Donorojo, sajian khasnya adalah lentho. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)