Warga Gunung Jaran, Dusun Pathuk, Desa Gegeran, Arjosari hari ini senangnya bukan main. Hal ini karena jalan lintas dusun di wilayah tersebut memperoleh program rabat jalan melalui program Dinas PUPR Pacitan.

Di wilayah yang subur buah durian ini Dinas PUPR Pacitan menyelesaikan rabat jalan dengan panjang 182 meter, lebar 3 meter. Didukung swadaya masyarakat beberapa titik vital jalan diperlebar menjadi 6 meter.

Model jalan cor ini diresmikan Bupati Pacitan Indartato, pagi tadi (01/12) usai kegiatan upacara bendera dalam rangka Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-56, HUT Ke-49, Hari Guru Nasional 2020, Hari Kesatuan Gerak PKK 2020 dan HUT Ke-21 Dharma Wanita Persatuan Tahun 2020 di halaman pendopo Kabupaten.

Pak In, sapaan akrab Bupati Pacitan Indartato usai meresmikan program tersebut mengaku, banyak program pembangunan pada tahun 2020 terpaksa mangkir oleh refocusing anggaran, untuk penanganan covid-19.

Namun jembatan Gegeran yang masih dalam proses pengerjaan tetap akan menjadi prioritas Pemda Pacitan, mengingat jembatan tersebut merupakan jalur alternatif warga Gegeran supaya tidak memutar.

Tetapi Pak In enggan meng target penyelesaian jembatan tersebut. “Namun secepatnya harus selesai,” katanya usai menyerahkan bantuan sembako kepada puluhan warga membutuhkan di lokasi yang sama.

Sebelum kegiatan ini, Bupati berkesempatan resmikan Bedah Rumah milik Siti Nuraini di Desa Nanggungan, Pacitan. Program tersebut bersumber dari Baznas Jatim, Baznas Pacitan dan dukungan Swadaya masyarakat Nanggungan. (budi/anj/riy/dzk/rch/tk/DiskominfoPacitan).