Mentari masih malu menampakkan sinarnya kala riuh Pasar Kebondalem memecah pagi. Kepadatan salah satu pusat niaga terbesar di Kecamatan Tegalombo itu terlihat berbeda oleh kehadiran orang nomor satu di Pacitan, Bupati Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji).

Hari ini, Jumat (10/02/2023) bertepatan dengan pasaran Pahing (penanggalan jawa) Mas Aji sengaja datang mengunjungi pasar Kebondalem untuk memantau pelaksanaan Pasar Murah Beras. Program ini merupakan Kerjasama Pemkab Pacitan kerjasama dengan Perum Bulog Subdivre Ponorogo dalam upaya menekan inflasi serta memenuhi kebutuhan beras murah masyarakat.

“Alhamdulillah sangat bersyukur sekali, ini sangat membantu,” tutur Sutarmi.

Selain memantau pelaksanaan pasar murah beras, Mas Aji didampingi Staf Ahli Bupati dan Asisten Sekda, Kepala Badan Kesbangpol, Camat Tegalombo dan Kades Kebondalem tersebut juga blusukan menyapa pedagang dan pengunjung pasar. Akhir kunjungan, Mas Aji berkesempatan menikmati lonthong pecel dan minum kopi di lapak Pak Hadi.