Usia yang tak muda lagi bukan halangan bagi Kasiyah untuk turut antre mendapatkan beras murah. Warga Desa Kalikuning Tulakan itu tetap semangat meskipun barisan warga tampak mengular ditengah terik matahari pagi di Pasar Ketro Kecamatan Kebonagung.

“Alhamdulillah saget ngentheng-ngentengi kagem tumbas beras nopo malih niki sedoyo mindhak,” tuturnya Kamis (09/02/2023).

Kasiyah menjadi salah satu dari pengunjung pasar Ketro yang ikut merasakan beras murah dari operasi pasar murah beras dari Pemerintah Kabupaten Pacitan bekerjasama dengan Perum Bulog Subdivre Ponorogo. Khusus Untuk Pasar Ketro Pemkab mengalokasikan sebanyak 3 ton beras atau 600 pcs kemasan 5 kg.

Pasar murah beras mendapat atensi Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji). Orang nomor satu di Pacitan itu hadir langsung untuk memantau penyaluran beras murah. Tidak hanya memastikan kelancaran penyaluran, Mas Aji juga blusukan ke Pasar untuk mengetahui langsung perkembangan harga khususnya kebutuhan pokok.

“Pripun bu ada kenaikan nggih, mugi-mugi senajan radi mindhak barange mboten langka,” tanya Mas Aji kepada salah satu pemilik kios sembako.