Wajah alun-alun Kota Pacitan semakin hari kian bertambah cantik. Penambahan fasilitas membuat ruang publik tersebut semakin nyaman. Salah satu penambahan fasilitas baru tersebut adalah tempat duduk di sepanjang jalan Jaksa Agung Suprapto depan kantor bupati.

Bukan sekedar tempat duduk, fasilitas umum dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Jatim tersebut terbuat dari batu alam yang indah lengkap dengan tempat cuci tangan serta tempat sampah. Hebatnya semua terbuat dari bahan batuan khas Pacitan. Berjejer rapi sepanjang trotoar dengan lampu jalan klasik area utara alun-alun Pacitan menjadi tempat favorit nongkrong dan berswafoto masyarakat.

“Terima kasih kepada Bank Jatim atas program CSR nya yang sudah bisa dinikmati masyarakat,” kata Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) saat serah terima program CSR Rehabilitasi Trotoar Alun-alun dari Bank Jatim kepada Pemkab Pacitan di Pendopo Mas Tumenggung Djogokarjo I, Selasa (07/02/2023).

Mas Aji berharap program ini terus berlanjut tidak hanya sebagian namun sepanjang lingkar alun-alun. Karena selain menjadi wajah kota Pacitan, alun-alun juga menjadi ruang rekreasi masyarakat serta pusat perekonomian. Harapannya, keindahan alun-alun akan berdampak positif bagi para pedagang serta pelaku ekonomi lain yang menggantungkan rezekinya di pusat kota tersebut.

“Kami berharap kedepan bisa bersinergi dan mendukung program-program kerja dari Pemerintah Kabupaten Pacitan,” kata Pgs. Direktur Kepatuhan Bank Jatim Tony Prasetyo.

@pemkabpacitan

@inb_indratanurbayuaji