Dalam rangka Hari Jadi ke-278 Kabupaten Pacitan, Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan kembali menggelar Bazar Buku Murah. Bertempat di halaman gedung perpustakaan, bazar buku murah dibuka Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji)

“Mudah-mudahan banyak yang berkunjung dan membeli buku karena dengan membaca buku akan membuka wawasan kita,” kata Mas Aji, Senin (06/02/2023).

Membaca buku menurut Mas Aji sangat mengasyikan. Karena dari buku cakrawala dunia akan terbuka. Untuk itu, Mas Aji berharap adanya bazar buku murah ini bisa menarik minat anak-anak muda gemar membaca dan membeli buku.

“Ini saran saya buat adik-adik, mulailah dengan membaca buku dari yang ringan-ringan kemudian meningkat dan meningkat lagi,” katanya.

Bazar buku murah akan berlangsung dari tanggal 6 hingga 20 Februari 2023. Selain bazar, Dinas Perpustakaan Daerah bekerjasama dengan Dewan Kesenian Daerah juga menggelar pameran karya seni, pameran sejarah Kabupaten Pacitan, pojok pembuatan pusaka serta pameran pusaka. Selain itu juga ada wisata buku, lomba menggambar tingkat SD dan lomba mewarnai tingkat TK.