Diakhir kunjungannya di Pacitan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Salahuddin Uno meresmikan Pujasera OKE OCE pada Sabtu (12/3/2022) di Desa Tanjungsari, Pacitan yang dikelola oleh OKE OCE Ina Makmur Pacitan.

Dalam sambutannya, Sandi menuturkan Pujasera ini bagian dari upaya mendemokratisasi tatanan ekonomi baru.
“Saya sangat berbahagia karena hari ini pemerintah bisa melihat kebangkitan ekonomi, tanpa kita harus ikut memberikan pendanaan, tapi masyarakatlah yang mampu untuk hadir berkolaborasi membuka pujasera,” ungkap Sandiaga.

Selain itu, dia berharap Pujasera yang baru dia resmikan itu mampu menjadi etalase beragam produk ekonomi kreatif, mulai dari fesyen, kriya dan kuliner Pacitan.

Sehingga, menggerakkan roda perekonomian, membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat.

“Kedepan, Pujasera ini selain jadi sentra kuliner juga menjadi sentra kriya, ini menjadi semangat untuk melanjutkan ekonomi kita,”ujarnya.

Untuk semakin menambah nyaman Pujasera, Sandi menekankan untuk dibuat fasilitasi digital, guna menguatkan pujasera di Pacitan. “Selain secara fisik tolong juga disediakan digitalisasinya pak,”pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji berharap Pujasera Ina Makmur bisa membuka peluang lapangan kerja seluas-luasnya.

“Semoga hadirnya pujasera ini bisa membangkit ekonomi di Pacitan dan membuka lapangan kerja,” ujar Bayu Aji.

Sebagai informasi, Pujasera yang dikelola OKE OCE Ina makmur Pacitan menampung lebih 20 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dengan berbagai macam produk. Mulai dari makanan, snack, minuman, dan kriya hasta. (Pemkab Pacitan)