Pangkalpinang – Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) diselenggarakan di Hotel Novotel Pangkal Pinang, Provinsi Bangka Belitung, Kamis (24/10/2019). Even berskala nasional tersebut berlangsung meriah. Acara dihadiri seluruh provinsi dan kementerian lembaga.

Wakil Gubernur Babel, Abdul Fattah, sebagaimana dikutip dari laman bugispos.com mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta yang datang dari berbagai penjuru tanah air di kota Pangkal Pinang. Dia berharap acara SAIK berjalan lancar dan memberi manfaat yang optimal.

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika Prof Dr Widodo Muktiyo, SE M.Com saat membuka kegiatan tersebut mengatakan seiring dilaksanakannya program Palapa Ring jaringan internet bisa dihadirkan diseluruh pelosok tanah air. Selanjutnya literasi penggunaan internet dan medsos harus terus ditingkatkan.

“Sinergi kuat antara pusat dan daerah sehingga kehadiran era internet memberi manfaat yang sebesar besarnya dalam percepatan pembangunan indonesia,” ungkapnya.

Satu di antara peserta adalah Rahmad Dwiyanto, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pacitan. Menurutnya, SAIK yang diselenggarakan kali ini bermakna penting bagi semua insan Kominfo. Hal-hal baru yang diperoleh dari ajang tersebut, lanjut Rahmad, akan menjadi panduan di daerah masing-masing.

Rahmad berharap SAIK akan makin menguatkan gerakan dan langkah bersama menuju terwujudnya peran kominfo yang mencerdaskan masyarakat. Salah satunya dengan menyajikan berita yang benar. Tersebarnya berita baik, lanjut Rahmad, dengan sendirinya akan menjadi sarana menghentikan hoaks dan ujaran kebencian.

“Insya Allah SAIK ini sangat besar manfaatnya bagi kita, insan kominfo terutama di daerah. Sehingga kita memiliki kesatuan langkah dalam rangka mewujudkan tugas pokok dan fungsi kita kepada masyarakat,” pungkasnya. (PS/PS)