Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji Hari ini, Minggu (20/03) menghadiri peringatan HUT ke-62 Dewan Harian Cabang Badan Pemberdayaan Kejuangan (DHC BPK ) 45. Berlangsung di Balai Kelurahan Sidoharjo peringatan hari jadi berlangsung sederhana namun khidmat.

Dalam sambutannya Bupati Pacitan yang juga sekaligus sebagai Dewan Pembina DHC BPK 45 Kabupaten Pacitan mengatakan, di usia yang menginjak 62 tahun, organisasi penjaga dan penegak nilai kejuangan 45 ini sudah tidak lagi diragukan eksistensinya. khususnya dalam menumbuhkan semangat dalam memperjuangkan serta mengisi kemerdekaan.

” 62 tahun merupakan usia yang sangat matang dan semoga semangat yang ada di dalam DHC BPK 45 ini bisa menjadi keteladanan bagi kami generasi muda penerus kemerdekaan,” kata Bupati.

Lebih lanjut Mas Aji berharap melalui keanggotaan dan cakupan yang luas DHC BPK 45 Kabupaten Pacitan bisa menularkan nilai-nilai kejuangan kepada seluruh masyarakat. Mengobarkan semangat kebersamaan dalam membangun Pacitan mewujudkan masyarakat yang bahagia dan sejahtera.

“Untuk saat ini dan dalam kondisi seperti ini kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, harus ada keterlibatan serta kerja sama dengan yang lain untuk memajukan Pacitan,” pungkasnya. (prokopim / Pemkab pacitan)