Hujan yang turun sepanjang sore menyisakan rintik kala sholawat Ilir-Ilir menghentak malam. Bukan dengan iringan tetabuhan rebana namun syiir karya Sunan Kalijogo tersebut dibawakan dengan gaya rock.

Mereka sekumpulan pemuda Pacitan yang menamakan diri Elisia band. Menjadi penampil pembuka anak-anak muda ini dengan apik berkolaborasi dengan Sholawat Dalanan bersama Bocah Angon pimpinan KH Hammad Al Alim Harist Dimyathi atau yang biasa dipanggil Gus Amak, Kamis (16/02/2023).

“Pacitan itu sebenarnya tidak perlu mengimport apapun terutama seni karena kita sudah punya, Elisia ini contohnya,” kata Gus Amak memperkenalkan.

Menurut Gus Amak band anak muda Pacitan ini telah bersama Sholawat Dalanan dalam setiap pelaksanaan. Untuk itu sudah selayaknya masyarakat Pacitan bangga dengan segala potensinya.

“Mudah-mudahan dengan acara penuh berkah ini Pacitan terhindar dari musibah, masyarakatnya semakin sejahtera bahagia, sedaya sehat tentrem dan diberi umur panjang yang berkah,” ungkap Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji)

Sholawat Dalanan Padang Rembulan bersama Bocah Angon dilaksanakan dalam rangka hari jadi ke-278 Kabupaten Pacitan dan peringatan Isro Miroj Nabi Muhammad SAW. Seperti biasa acara mujahadah dan istighosah bersama ulama karismatik ini selalu dihadiri oleh ratusan bahkan ribuan jamaah.

@pemkabpacitan

@inb_indratanurbayuaji