Usai mengikuti kegiatan bertajuk “One Day Sport Tourism Pacitan Tumandang Fun Run & Fun Bike” yang start dari Kawasan Wisata Sentono Gentong dan Finish di Pantai Srau, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga S. Uno singgah di kawasan wisata Watu Karung, di desa Watukarung Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan.

” Saat ini saya berada di Pantai Watu Karung, salah satu pantai yang indah di pesisir Jawa Timur,” ungkap Sandiaga Uno dalam akun Facebook pribadinya, Sabtu (12/3/2022).

Diakui Sandi, Indonesia adalah negara yang memiliki garis pantai terpanjang di dunia dengan panjang 99.083 km.

“Inilah potensi yang harus kita manfaatkan untuk membangkitan ekonomi, ciptakan peluang usaha dan lapangan kerja dengan kolaborasi dan pemanfaatan digitalisasi serta mengedepankan aspek keberlanjutan,” tukasnya.

Usai mengunjungi Watukarung, Menteri bersama rombongan melanjutkan lawatannya ke desa wisata Sendang, Kecamatan Donorojo.

“Selanjutnya saya akan mengunjungi Desa Wisata Sendang di Pacitan dalam rangka Anugerah Desa Wisata Indonesia,” ujarnya.

Desa sendang merupakan salah satu desa yang tengah fokus mengembangan kawasan wisata Pantai Ngiroboyo. Desa Sendang, Kecamatan Donorojo pernah mendapatkan Anugerah piagam penghargaan dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI sebagai 300 besar desa wisata nasional.

“Kita akan hadirkan program yang tepat sasaran, tepat manfaat dan tepat waktu!,” pungkasnya. (Pemkab Pacitan)