Koordinasi antar instansi perlu dijaga dan ditingkatkan dengan berbagai cara, supaya seluruh program dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Peringatan Hajatan ke-275 ini, seluruh instansi mulai Forum Komunikasi Kepala Desa hingga lintas vertikal mengikuti lomba voli yang dilaksanakan di Gor Pacitan, Hari ini (11/02/2020).

Pelaksana kegiatan T. Andi Faliandra sekaligus Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga (Disparpora) Pacitan mengatakan Lomba Voli tersebut diikuti oleh 18 peserta termasuk TNI dan Polri. Peserta merebutkan juara 1, 2, 3 dan Harapan 1, 2. “Bukan hadiah yang kita kejar hari ini, tapi kebersamaannya,” kata Andi.

Bupati Pacitan Indartato bersama Istri Luki Indartato, didampingi Wakilnya Yudi Sumbogo bersama Istri Ninik Yudi Sumbogo beserta jajaran tampak tersanjung melihat semangat para peserta. Ekspresi tersebut menggambarkan hubungan yang positif.

Bupati berprinsip, Hajatan harus dimanfaatkan sebaik-baiknya demi tercapainya mimpi Kabupaten Pacitan, berawal dari kesatuan dan persatuan semua lembaga. Meski diakuinya kerjasama yang terjalin selama ini sudah berjalan baik. “Tujuannya jelas bagaimana memakmurkan dan mensejahterakan masyarakat,” kata Bupati.

Bupati tidak bergeming saat ditanya soal tim yang dijagokan, namun dari Lomba Bola Voli tersebut ia berharap semua bermain baik, agar dapat melihat potensi yang mungkin bisa dikambangkan. Karena bukan tidak mungkin kedepan akan menumbuhkan atau mengelola tim baru yang lebih berkualitas. “Pemain harus maksimal, kalau maksimal bola voli di Pacitan lebih maju,” pungkas Dia. (budi/anj/wawan/pkl/mg/riyanto/wira/DiskominfoPacitan)